2018年7月17日 星期二

泰昌車站

玉里監理分站旁邊的小巷盡頭處,極有可能就是泰昌車站的原址 (2018/02/21)。
因為台鐵有在廢站附近設置號誌及電氣設備的傾向,這個設施平台雖然並無使用,但推測應該就在泰昌車站位址附近。
泰昌車站候車亭最有可能的位置就在這根電氣化支柱對面
位置:花蓮縣玉里鎮
廢止時間:1982年
現存:無

目前台東線三民與玉里之間,有11公里的漫漫長路,也是全線最長的站距,在尚未雙線化的情況下,形成列車運轉的重大瓶頸,隨便一個交會待避就可能要花10分鐘以上。不過會造成這樣可說是台鐵咎由自取,因為中間原本有一站「大禹」可進行調度,但早在1995年便廢止。事實上,在東拓之前,三民到玉里之間不僅有大禹,另外還有一個小站「泰昌」。

根據資料,泰昌車站是在玉里站北方約1.6公里處,從地圖上可以看出,它與縱谷中段的最高學府「玉里高中」處於平行位置,距離僅200多公尺。本來我以為玉里高中歷史並不長,但一查才發現它早在1968年就設立,今年剛好滿50年;而泰昌車站則是在1970年出現,時間點也非常符合,所以毫無疑問是為了方便學生上下課而設立。本站定位為招呼站,只有一座小型候車亭,並無月台;停靠的當然只限於普通車,而且班次非常稀少,1972年每天單向只有上下午各一班車,合計共四班車(北上07:17、17:18,南下06:57、17:08),完全就是針對學生乘客所安排。1982年東拓後泰昌站就廢止了,壽命僅有短短12年。

因為有玉里高中這條線索,所以我滿懷希望前往探尋,希望能找到一些泰昌車站的蛛絲馬跡。向南沿著往玉里市街的舊省道前進,過了卓溪橋之後,會看到玉里高中的運動場在左手邊,而右邊則有監理所的玉里分站。轉進監理所大門所在位置的巷道,一直前行到盡頭處就是鐵路的路堤,如果這整個環境從1980年代到現在都沒有改變,那泰昌車站應該就在此處了。會這樣推斷是因為從鐵路沿線到玉里高中的現存路徑,就屬這一條最直接,學生利用起來最方便。不過巷底面對鐵路處已是雜草叢生,甚至還有柵欄阻隔,雖然攀越並不困難,但我不太想這樣做,更何況草叢裡會有什麼東西,很難說。

監理所玉里分站,其正門位於舊省道(中華路)旁的巷道裡。
從玉里監理分站的巷道向中華路方向眺望,所面對的就是玉里高中運動場。
鏡頭再拉遠一些,以前玉里高中學生在泰昌車站下車後,往前一直走就可以到學校了。
巷道最底處很可能就是泰昌車站的進出位置,但鐵道已完全被植物所阻隔。不過這道柵欄間接證明了它以前是可以通行的,後來為了避免閒雜人穿越造成危險才設置。
泰昌車站原址旁,監理所後門牆外,環境相當髒亂,不適合久留。
從泰昌車站原址處眺望玉里監理分站,縱谷中段區域的民眾大概都會來這邊考駕照吧。
泰昌車站原址旁,抬頭就能看見現今鐵路的電氣設施。
路不轉人轉,我從南邊的新昌街平交道繞到鐵路西側,沿著小路前進,來到了上一段所在位置的對面。這裡有南北方向各一座號誌,向南指示通過平交道,向北指示通過台東線鐵路的卓溪橋;另外還有鄰近的電氣設備基座兩個,一個有裝置一個沒有。此處可以仔細觀察鐵道沿線的設施,但很可惜,我並沒有發現任何明顯的車站遺跡,只能以推測的站點,拍攝一些現今的照片。在閒晃的時候,剛好環島的51次莒光號通過;雖然在泰昌車站還存在的東拓之前,是不可能有莒光號的蹤影,但我仍忍不住陷入了深深的幻想…這裡曾經有車站,曾經有火車停靠,還有許多學生跳下車,一邊打鬧嘻笑,一邊往學校的方向走過去…

 衷心希望能有1982年以前就讀於玉里高中的鐵道同好,分享以前搭乘火車在泰昌站上下車的珍貴經驗。

順利繞到鐵道另一側,這裡有號誌、設施平台,推測離泰昌車站原址一定不遠。
泰昌車站原址旁的設施平台特寫
昔日泰昌車站出入口最有可能的位置,因為這裡正對著監理分站旁的巷道盡頭,眼前那座紅白的人造物件也非常可疑。
泰昌車站原址北邊有通過橋樑的號誌、電氣設施,還有列車速度限制的標示。這裡最快只能跑90啊…
泰昌車站原址北邊電氣設施特寫,而它就是我剛剛在對面也有拍到的物件。
「花東線 卓溪橋」。卓溪是秀姑巒溪的重要支流之一,甚至被當作行政區域名稱「卓溪鄉」。
泰昌車站原址南邊也有號誌,指示通過平交道。
E231牽引51次莒光號自由行通過泰昌車站原址附近
把莒光號車廂換成黃皮窄軌車廂,以前泰昌車站有列車停靠的時候,大概就是這樣的景象吧。
北上舊台東線大禹車站 南下舊台東線玉里車站

4 則留言:

  1. 這個網站裡有泰昌站候車亭的照片
    http://trstour.com/tai-chang.htm

    回覆刪除
    回覆
    1. 我看到這站資料是1.1KM
      資料還顯示這站由於距離玉里過近旅客太少遭到裁撤

      刪除
    2. 偷偷告訴你,它標示錯了,泰昌是東拓前的車站,要以東拓前的台東線里程來看才對。用Google地圖測量也可以證明,玉里以北1.1公里根本還不到玉里高中的邊,不可能是車站位置。

      另外,台東線這些廢站的裁撤理由都是利用者稀少,這一點無誤。

      刪除
    3. 原來那個是錯的
      台東線這些我看復站都不可能
      東部的車站台鐵近年基本偏向只有精簡或是裁撤的動作

      刪除