2014年3月24日 星期一

鹿麻產車站(阿里山森林鐵路)

鹿麻產車站 (2013/12/22) 木造站房整修狀況極佳,可惜門口左側堆了一些建材,影響觀瞻。
位置嘉義縣竹崎鄉(海拔82公尺)
站場:雙線調度
站體
木造站房
月台
註解平地段北門~竹崎間運輸站

鹿麻產車站已裁撤30多年,這塊站牌不確定是否是當初還在營運時的標示,因為理論上,1982年以前鹿麻產的前後站應該是灣橋和新竹崎;不過,也有可能是因為灣橋和新竹崎都只是招呼站,所以根本不顯示在站牌上?
從灣橋沿縣道159繼續往東,很快鐵道便橫過馬路,接著是一段鐵公路平行路線,這是阿里山林鐵平地路段最長的並行區間,是不錯的取景位置。約1公里後鐵公路又分開,縣道159繼續前行則會與台3線省道(竹崎鄉中山路)交會。左轉台3線之後,在一處小橋有T字路口,彎進小路直行一小段,在盡頭處便會看到鹿麻產車站。

鹿麻產是從很久以前一直沿用到日本時代的地名,來源與鹿有關,但在戰後被國民政府改成鹿滿。因為鹿麻產車站位於竹崎鄉鹿滿村,附近有鹿滿社區,所以現在好多人都說它叫「鹿滿車站」。不過,我覺得這又是一個以訛傳訛、網路東抄西抄的結果。此站停用之前的時刻表、現在的站房玄關招牌、站名牌、附近的解說牌、甚至綠化工程的介紹都說這是鹿麻產車站,沒有任何一處標示為鹿滿車站,為何要隨便幫它改名?

鹿麻產車站也在1982年左右停用,但站場一直存在,歷史悠久的木造站房也並未拆除,不過逐漸傾頹。2004年林務局加以整修,基本上是整個打掉重建,但是是按照原有樣式和結構,所以現在看到的是一處非常新的日式木造站房,旁邊的宿舍、浴廁也都依原樣重建,形成一處小小的鐵道文化園區。穿越站房走進站場區域,仍有兩線路軌存在,但是沒有月台,只保留了昔日上下車用的木踏階。鹿麻產的站牌也還立在站房對面,距離北門有9.2公里,距離竹崎則只有3.4公里,海拔則是82公尺,比灣橋又爬升了一些。

鹿麻產車站雖然維護得很好,但在阿里山林鐵早已算是廢站,時刻表上無標示,當然也不會有列車停靠。據說最近車站附近的菸樓也整修完成,從車站起點還規劃有「滿竹自行車道」,可伴著鐵軌騎往竹崎,頗值得一遊。

鹿麻產車站木造站房正面特寫,依原樣整修,看起來很新很漂亮。
鹿麻產車站入口處典型的日式玄關
鹿麻產車站候車空間,窄窄的木製長條椅釘在牆上,上方木窗格,都是標準日式風格。
鹿麻產車站剪票口的木製柵欄
鹿麻產車站售票窗口的牆面
鹿麻產車站售票窗口特寫
鹿麻產車站站房內部空間也完整復原,連塌塌米都重舖,還有日式紙門。
這應該是…廁所或浴室?
從站場側所見的鹿麻產車站木造站房,真的維護得不錯。
鹿麻產車站僅有兩線路軌,提供簡單的交會空間。即使廢站已久,側線都未拆除,應該是留待不時之需。這是往竹崎方向的景象。
鹿麻產車站站場,往北門方向,兩旁林木扶疏,鐵軌穿梭其間,超有感覺。
鹿麻產車站沒有月台,而這幾個上下車木階梯看起來非常新,不太可能是30多年前的產物,應該是前幾年舉辦活動設置的。
西行灣橋車站 東行新竹崎車站

5 則留言:

  1. 但是火車上的站名廣播說鹿滿車站 原名鹿麻產車站....

    回覆刪除
    回覆
    1. 連林鐵自己的人都搞不清楚…實在很沒力。到現場看看就知道,整個站內內外外看不到「鹿滿」的名稱,都是「鹿麻產」,就算真的有改名,也不是這樣處理吧?何時改的、誰決定改的、車票、時刻表、站名標示、站名牌等等也要跟著調整,都沒有相關資訊!更何況此站在30年前就已經停用,停用前都還是叫鹿麻產,去幫一個已經停用的車站改名,誰會這麼無聊?

      刪除
  2. 小弟為世居竹崎人士

    鹿滿,舊時名稱為鹿麻產
    如同昔日艋舺,今日被稱作萬華
    更細的地區小名,車站那邊為麻箕埔,從車站經縣道159往嘉義方向,過了橋稱稱作鹿麻產
    兩地隔河各為一個小聚落,各有自己的庄頭廟,係後來地方行政單位為了雅(簡)稱,才自台語音,簡化更名為鹿滿,此做法與日據時代大正九年【台灣土(番)地名改正作業】相似

    不管林鐵、台鐵基本上都是對資料都不怎麼看重與管理,跑鐵道您或許也有此感覺

    小弟在自己FB相簿有簡單紀錄此站小心得,歡迎您指導
    https://www.facebook.com/takoboy.lens/media_set?set=a.1402383486693925.1073741850.100007668607052&type=3

    回覆刪除
  3. 請問有火車停靠這裡嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒有,只聽說有一次停靠特別觀光列車。平常北門發車的阿里山林鐵列車不會停靠。

      刪除