2016年2月25日 星期四

三貂嶺車站

三貂嶺車站 (2015/01/11) 換了新的燈箱,同時增加了不少擺設,顯得比較熱鬧。
三貂嶺車站 (2012/09/17) 無法從站前拍攝,除非到基隆河的對岸。
位置台北縣瑞芳鎮(新北市瑞芳區)
構造
分歧點平面車站
站體1968年木結構混凝土建築
月台2(岸式x2)
註解小型路線轉乘站《秘》
每日平均上下客人數
2011年~113,第178名
2012年~102,第185名
2013年~113,第183名
2014年~157,第179名
2015年~194,第179名
2016年~190 (-1.93%),第183名 (↓4)

(2015) 三貂嶺車站站牌,因應猴硐站正名,「猴」也用貼的。
三貂嶺車站站牌,里程不知為何要用貼的,照理來說三貂嶺與前後站的里程這幾年並無變化。
從牡丹到三貂嶺之間是持續的爬坡,然後以隧道穿越基隆河、雙溪河分水嶺,這就是「三貂嶺隧道」,全長有2,104公尺,只比草嶺隧道短一點點,是宜蘭線第二長的隧道。出了三貂嶺隧道之後,馬上就是一條跨越基隆河的橋,接著就到了三貂嶺車站。

之前在網路流傳有一個「永遠到不了的車站」,指的是山里車站,沒想到前幾天居然還看到一本雜誌也這樣描述,真是鬼扯,騙人沒去過啊?山里站明明就好端端在那邊,怎麼會到不了?不是搭乘火車的遊客,開車循台9線再彎進產業道路就能到達(上次開車經過看到是有路標的),找不到的人一定是方向感太差又不肯翻地圖。我在這邊要導正一下視聽,台鐵確實有一個「(開車)永遠到不了的車站」,但絕不是山里,而是三貂嶺。拿我自己的經驗來說,我之前兩次到侯硐,都想要順道去三貂嶺車站看看。第一次我沿煤礦博物園區步道一路向南,最後到了一處礦工宿舍遺址,就沒路了,當然我知道沿著鐵軌走下去一定能到,但我不想這樣做,所以就折返了。第二次我是開車到侯硐,而我知道對岸有路可以往南,所以就過橋往三貂嶺站方向開,開了一小段路之後,明明已經看到車站就在對岸,但就是沒有路可以過去,一直到接近隧道了還是沒發現通路,只好又悻悻然離開。經過這兩次經驗,我也放棄了用其他交通方式前往三貂嶺車站,並且暗自立誓一定要搭火車到這個刁鑽的車站。

實際走訪三貂嶺站,此站站房在路軌東側,緊鄰基隆河谷,門口面對的既不是廣場也不是馬路,而是河岸邊的雜草堆;站場西側則是山壁,完全沒有其他空間。理論上,要以道路聯絡此站,可以沿基隆河岸開闢,或是從對岸建一條橋過來,不過這兩者都不存在。三貂嶺站唯一的對外聯絡通道,是從站房往南沿著鐵道與廢棄建築間的狹窄小徑,標示寫著它通往「三貂嶺古道」,延伸下去似乎可以到南邊的聚落,或是循鐵路橋到對岸(有道路),但其寬度當然不足以讓汽車通行,機車的話則勉強可以,但我不確定是不是真的能接到大馬路上。總之,這個車站開車是絕對到不了,機車不確定,只有步行才可以。

小時候我就注意到三貂嶺車站旁邊有幾家住戶,當時我覺得很神奇,為了這幾戶人家居然設了車站。現在這些住戶全部都已遷離,建築物都成為廢墟,基本上已沒有交通運輸需求,但車站依然存在,原因當然就是平溪線。平溪線在三貂嶺站南邊向西分岔出去,繼續沿基隆河上溯;而宜蘭線則過橋鑽入三貂嶺隧道。宜蘭線為雙線,平溪線為單線,列車在這一段的路軌切換是免不了的,尤其是從侯硐、三貂嶺往平溪線的列車;而且現在宜蘭線的列車往來比以前還要頻繁,因此三貂嶺站的調度功能存續至今,可說是相當重要,也一直維持有人站的等級。

三貂嶺站只有兩條軌道,兩側岸式月台,沒有地下道或天橋,所以列車停靠第二月台時,乘客下車必須跨越軌道出站,而這時列車末節都會停在穿越處的前面,確保等一下開動時不會撞到乘客;站務人員也會在第一月台相同位置確認對向有無列車,只有在絕對安全的時候才會讓乘客穿越軌道。話說回來,據統計三貂嶺每天約有百人上下車,此數據高得令人訝異,因為車站附近已無聚落,最近的住戶在三貂嶺隧道附近,而且就算所有村民每天都來坐車可能也湊不到這個人數;不過這裡偶爾還是有一些遊客,尤其是來附近登山步道健行的人;加上有些平溪線的乘客選擇在三貂嶺站轉車,或許也墊高了旅客數字。不管怎樣,至少三貂嶺車站客運業績在宜蘭線還贏過石城、新馬、中里等站,算是很爭氣了。

《2015/01/11再次造訪》
《2016/02/25添筆》
2015年初再次重遊三貂嶺車站,更加覺得它真是頗有深度,絕對值得細細品味。雖然站房經過整修而略失古味、屋簷下又擺設了相當突兀的聖誕燈飾,但它倚山傍水、遺世獨立的秘境氛圍依舊。從山壁潮濕的青苔、狹窄的月台、無可避免的跨越軌道移動、幾乎沒有對外門面的站房,到站外廢棄的屋軒、斷垣殘壁般的磚牆、絕對無法通行汽車的聯絡路徑、如影隨形的基隆河溪谷,每一個畫面、每一個移動都有它的涵義。

沿步道移動到南邊的基隆河橋,觀察重點就是對岸的三貂嶺隧道。這時你會發現,其實沒有正式的通道可以通往對岸隧道口,因為步道是以地下道穿越宜蘭線鐵路下方,然後沿著平溪線往大華方向;想要到隧道口,也就是基隆河對岸,就只能沿著鐵路橋的邊緣走過去。而這也證明了騎機車亦無法以「正常方式」抵達三貂嶺車站,除非…像特技般騎過鐵路橋,然後再跨越軌道。隧道口右邊有道路可達,這應該也就是距離三貂嶺車站最近的汽車道了;左邊則有少數幾間民宅。另外洞口附近有一棟廢棄的建築,很像是工寮的設施,也許是昔日煤礦業或鐵路工程的遺跡。

順便,我也想找找看單線時代的舊三貂嶺隧道洞口,以及傳說中年代最早、由日本人興建的「三瓜子隧道」洞口,不過事前功課做得不夠紮實,而且車站對岸草又長得很快,所以竟然沒有發現。建議各位如果有機會前往三貂嶺車站,一定要看看這兩個老隧道,它就在現今鐵路橋之前的基隆河對岸。

逛完三貂嶺隧道,我繼續沿平溪線鐵軌旁邊的步道前進,想看看附近聚落的樣子。途經一處彎道,這邊腹地比三貂嶺站開闊多了,我直覺認為這是相當適合設站的位置,距離聚落也比較近,可惜台鐵一直都沒有體諒當地居民交通的便利性;後來一查資料,發現不得了,原來那是三貂嶺機關庫的舊址,但台鐵已把所有相關建築拆光,徒留許多在地居民的舊時回憶。繼續經過半山腰上的碩仁國小,這間小學已經廢校三十多年,但建築物完整保存,環境整潔猶如仍在上課一般,讓人有一種時光停滯的錯覺。平溪線基隆河橋的兩岸分布著三貂嶺老聚落,旁邊還有舊吊橋的橋柱痕跡。這一帶有許多步道、瀑布,有些距離還頗遠,有閒暇的遊客可以逛一整天都沒問題。

在之前的文字中,我曾寫到猴硐~三貂嶺之間的河畔若能修築一條窄窄的步道,讓兩地連成一氣,必定會成為熱門遊憩景點。最近搭車北返的路上,看到這一段的沿途竟然有施工的跡象,莫非真的要建設步道?雖然這是很不錯的地方發展契機,但對於三貂嶺車站的秘境地位,恐怕是很大的威脅。

平溪線柴客停靠三貂嶺車站西側月台(北上)
另一列平溪線柴客駛進三貂嶺車站準備停靠,注意司機已將閉塞用路牌遞出,要交給站務員。當下真的好想伸手去接喔。
南下太魯閣號通過三貂嶺車站門口
北上太魯閣號經過三貂嶺車站的月台
三貂嶺車站北端,月台一直延伸到跨線水道下方。注意岩壁上仍不時有水滲出,月台永遠都是潮濕。
三貂嶺車站的廁所,矗立在東側月台上,建築物較新,略顯突兀。
從三貂嶺車站東側月台(南下)往北眺望,可看見兩座跨線水道設施。左邊月台遮棚上亦有篩網,避免落石影響行車安全。
剛剛下車的乘客正魚貫通過跨線步道,準備出站。這是三貂嶺車站極為正常的景象。
三貂嶺車站南端,左邊的東側月台雖然延伸至此,但那是低矮的舊月台型式,列車不會停靠到這邊。
三貂嶺車站正面特寫。當時剛過聖誕及新年,一些燈飾和盆栽都還在。
三貂嶺車站剪票口,因為跨越軌道有一定的危險性,在沒有列車停靠時站員會將閘門關上,不讓乘客上到月台。電子票證裝置已經出現。
看到這個就想拍下來。嗯,根據現場相對位置,如果發生空襲時要趕快跑到三貂嶺隧道口那邊避難。
三貂嶺車站售票窗口,此站無自動售票機。注意右邊竟然有一櫃漫畫可以閱讀,真是貼心的服務。
三貂嶺車站候車座椅。有一段時間台鐵車站經常可以看到兄弟象球員的人形立牌。
三貂嶺車站正門口,欄杆以外就是基隆河。
三貂嶺車站門面是這個樣子。注意,請「熄菸再入內」。
三貂嶺車站正面腹地就這麼大,正前方是離站的小徑方向。
三貂嶺車站通往廁所的小徑,旁邊是廢棄民宅。
離開車站,沿著通道前行,這一排民宅規模不小,但早已廢棄。
這裡是觀察舊隧道口的最佳地點,確切位置大概就在紅色圈圈處。
把握一次搭車經過的機會,終於順利拍到了隧道口。(2016/03/20)
三貂嶺車站附近的道班房
走到平溪線分歧處,大大的「鳴」字牌告訴司機過這裡要叭一下。話說我小時候一直認為上面的字是「嗚」。
從三貂嶺車站抵達橋邊就沒有通路了,這裡必須走地下道到路線另一側。
宜蘭線基隆河橋和三貂嶺隧道北口,注意右邊有通道,可繼續沿平溪線軌道旁前進。但如果要到隧道口那邊就只能沿著橋邊前進。
三貂嶺車站隧道北口特寫
一列北上的EMU700正從三貂嶺隧道駛出。右邊終於有馬路了,開車騎車最多就是到這個位置。
一列北上的普悠瑪剛通過基隆河橋,朝三貂嶺車站方向疾駛。
基隆河對岸,一列平溪線彩繪列車通過,朝大華、十分方向駛去。
三貂嶺隧道口附近的廢棄工寮
這個位置看起來很危險,但其實就在地下道的出口處。觀察宜蘭線、平溪線的分歧並遠眺三貂嶺車站站場,恰到好處。
E304牽引的貨運列車正在基隆河橋上,即將駛入三貂嶺隧道。
南下普悠瑪正在基隆河橋上,即將駛入三貂嶺隧道。
碩仁國小位於鐵道旁的山腰處,紅色箭頭處就是以前機關庫的位置,據說不久前還有蒸汽機車的水鶴留存,可惜被魯莽的台鐵拆了。黃色圈圈處則是孫中山銅像,不是蔣介石啦。
平溪線基隆河橋,對岸有比較明顯的聚落,灰灰ㄇ字形的就是吊橋遺跡。
(以下為2012年三貂嶺車站景象)
北上EMU500型電聯車停靠三貂嶺車站第二月台,看看旁邊的山壁有多近。下雨的時候還會看到瀑布般的水流。
平溪線DR1000型柴客(往菁桐)停靠三貂嶺車站第一月台
南下EMU500型電聯車停靠三貂嶺車站第一月台,列車都會特別停在跨月台通道前,以方便旅客移動。
三貂嶺車站月台全景,右為第一月台(南下及往平溪線),左為第二月台(北上)。
三貂嶺車站月台,往南的方向。
三貂嶺車站月台北端,上方是防水遮體,讓水流直接排向基隆河,避免沖刷路基。由此可見此地非常多雨。
三貂嶺車站北端,列車正駛往侯硐。
三貂嶺車站南端,列車正駛往牡丹。
這張拉長鏡頭的照片可以看清楚三貂嶺車站南側的路軌分佈,平溪線向右分歧,宜蘭線則左彎,同時還隱約可見到跨越基隆河的橋和三貂嶺隧道。
三貂嶺車站第一月台旁的民宅廢墟
三貂嶺車站剪票口
三貂嶺車站售票口,雖然沒有自動售票機,但裡面設備是很齊全的。左邊牆上還告訴你這裡有Wi-Fi喔。
三貂嶺車站候車座椅(不是我愛拍這兩位小朋友,不過他們始終安靜坐在這裡看書,完全不怕入鏡。
三貂嶺車站站房側面的樣子
三貂嶺車站附近有一些登山步道,包括所謂「三貂嶺古道」,山裡面有好幾個瀑布。侯硐~三貂嶺之間鐵路只有2.5公里,但無直線步道可通,走三貂嶺古道的話據說要三、四小時,所以純粹是觀光健行功能,沒有交通價值。我很想建議主管單位開闢一條沿著鐵路與河岸間的步道,讓遊客從侯硐可以走到三貂嶺車站,一方面看著火車來來去去,同時又飽覽基隆河谷風光,相信會很受歡迎,也一定會帶來更多的乘客。

從三貂嶺車站正面出口到站外,看到的就是眼前這番景象。
三貂嶺車站旁邊的民宅廢墟
三貂嶺車站旁邊看到的基隆河河谷,河水算是相當清澈,可看見水裡的石頭。以前還在開採煤礦的年代,因為要洗煤,基隆河的水絕對是黑色的。
三貂嶺步道導覽圖
三貂嶺車站旁,民宅廢墟與鐵路之間的狹窄小路。這就是本站唯一的聯絡通道。
路徑延伸向南,這種寬度是不可能行走汽車的,所以開車永遠到不了。
眺望遠處的基隆河橋和三貂嶺隧道。基隆河可以說從八堵開始就伴隨著宜蘭線鐵路前進,直到這裡終於分道揚鑣。不過故事還沒完,因為平溪線會繼續沿基隆河往上游走。
在往平溪線的車上,與宜蘭線分歧處的基隆河橋和對岸的三貂嶺隧道。
南下牡丹車站 北上猴硐車站 西行平溪線大華車站

25 則留言:

  1. 我曾經開車到車站對面 徒步過宜蘭線隧道口 然後再走過鐵路橋跨越基隆河 沿著鐵軌旁邊走到火車站 挺有趣的XD

    回覆刪除
  2. 現在平溪線全線已經加裝多卡通嗶嗶感應器,以下簡略說明:三貂嶺站(超級大整修)在候車室外的月台上,大華站是裝在月台遮棚底下,十分寮站在原先出站口上,慶和站裝在出入口前,,嶺腳寮站我沒看見(整修中,站房完全被包住),應該是裝在候車亭廊柱下,石底站(已整修過)在扛棒附近,菁桐坑站應該是設在站房內。另外,因為我的口語習慣是用舊地名,所以跟您說聲抱歉

    回覆刪除
    回覆
    1. 加裝電子票證裝置可以減少逃票,對旅客而言也是方便,不過裝在一些傳統風味的秘境小站,總覺得有些破壞氣氛…

      刪除
    2. 台鐵人力缺乏...又要收票賣票及調度...就要幾個人了?人少的車站就算了...(閒到打蚊子)
      觀光客多的車站怎應付?

      刪除
    3. 觀光客多的車站更應該派員駐守,不是嗎?電子票證裝置只能防君子不能防小人,更何況許多人並不是利用電子票證乘車。

      刪除
  3. 一直很困擾怎麼去三貂嶺車站
    可請解說嗎
    那麼多人上下車又是去哪呢

    回覆刪除
    回覆
    1. 這問題怪怪的,搭區間車在三貂嶺下車就行了啊。
      我覺得在此站下車的人以爬山健行者居多,附近有幾座山頭、還有瀑布,是很不錯的去處。

      刪除
    2. 開車或騎車的人可以走三貂嶺碩仁國小旁邊的水泥路前往車站。是還有另一條路,但我覺得不太安全,就不講了。

      刪除
    3. 我知道你講的是哪一條,要走一段鐵路橋,不過台鐵應該是不希望遊客這樣走。

      刪除
  4. 理論上騎摩托車應該也到不了站房門口
    之前去的時候車站旁邊的小路盡頭是穿越鐵路橋下方(裡面有階梯)

    回覆刪除
    回覆
    1. 是的,步道是這樣走沒錯,但我發現如果沿著橋邊水溝蓋硬騎(不要跨越鐵軌),應該可以到對岸隧道口的民宅,然後再切回馬路。不過光是沿著橋騎就是技術上的一大考驗了,難度很高。

      刪除
  5. 騎機車到車站的門口難度很高, 沒有練過千萬不要嘗試.

    回覆刪除
    回覆
    1. 我想台鐵也不鼓勵這樣做吧,不過我好像有看過站務人員會把機車騎過去。

      刪除
  6. 之前的站牌里程是取到小數點後兩位(牡丹3.52公里 侯硐2.54公里) 有看過舊照片

    回覆刪除
    回覆
    1. 宜蘭線曾有一段時間都是標示小數點後兩位的里程,不過後來統一改回一位,可能是這個原因,三貂嶺的站牌也微調。另外我有後來補拍的照片,「侯」也改為「猴」了,不過也是用貼的,哈。

      刪除
  7. 很喜歡席特曼你的文章!我也常造訪三貂嶺.但碩仁國小前外面的銅像是國父孫中山,校內的那個才是蔣介石喔!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我翻出了另一張近照,哈,真的是孫中山而不是蔣介石,這實在太烏龍了,趕快更正以免鬧笑話。

      刪除
  8. 民國89年的時候在花蓮讀書,為了省車資都從北埔搭普快車回高雄,車費約650元吧?時間晚上六點半上車,到目的地早上七點,標準的夜班車;三貂嶺車站給我的印象很深,那時候還沒電器化,過那個超長隧道聞柴油味都頭暈目眩的,不知道有沒有記錯,那時候的印象是進站是隧道,出站也是隧道的,同學間都稱兩個隧道間的奇妙車站...

    回覆刪除
    回覆
    1. 三貂嶺以南過了基隆河直接就是隧道,長度頗長,你的印象應該是沒錯,不過北側是沿基隆河谷山壁到猴硐,並沒有隧道,可能是看到山側一片陰暗所以覺得也是隧道吧。說起來還蠻懷念宜蘭、北迴線的隧道油煙味,現在只有搭莒光號有機會聞到了…(故意在隧道裡開車門移動到隔壁車廂,哈哈)

      刪除
  9. 而牛山隆信後來參考了版主的文章來到了此站,秘境指數竟可在日本秘境車站中排至23~24名,真不簡單~

    回覆刪除
    回覆
    1. 是的,他認為這是最秘境的台鐵車站了,還贏過枋山。不過有一點他比較難以考慮進去(畢竟只來一次),那就是三貂嶺站遊客已經太多了。

      刪除
    2. 個人認為最秘境的是三貂嶺(開車真的無法過去),其次是古莊。枋山騎機車其實算好到達,而且附近有不少果農。

      刪除
    3. 交通難易度畢竟只是秘境車站考量的其中一點,三貂嶺不能開車到達沒錯,但列車班次多、遊客也多,附近也比較有人煙。枋山車站本身和週邊的荒涼程度我覺得超過三貂嶺。

      刪除
  10. 請問隧道北口外的那座橋是兩側都有走道嗎 ?
    https://www.google.com.tw/maps/place/%E4%B8%89%E8%B2%82%E5%B6%BA%E8%BB%8A%E7%AB%99/@25.0621767,121.8216123,17.54z/data=!4m5!3m4!1s0x345d5a90ac3ce167:0x6e172b63a5fcd2fc!8m2!3d25.065544!4d121.822558
    根據google地圖,要沿著橋的西側才可走到魚寮路,但是我之前去的時候好像只有東側才有走道

    回覆刪除
    回覆
    1. 正規的行人通道在橋的西側沒錯,不過是沿平溪線軌道通往碩仁國小那邊。至於橋的兩側一樣都有水泥板可以踏行,而且東側的隧道口還有住家,西側則可接魚寮路沒錯。嚴格來說GOOGLE地圖畫得也不是很正確。

      刪除