2014年3月30日 星期日

樟腦寮車站(阿里山森林鐵路)

樟腦寮車站 (2013/12/22) 原本是普通混凝土站房,但後來外牆裹上木料,製造出木造站房的感覺。
位置嘉義縣竹崎鄉(海拔543公尺)
站場:折返式站場
站體:木料
混凝土站房
月台
註解山地段竹崎~奮起湖間交會運輸站

樟腦寮車站的站牌與海拔高度標示。前一站的標示是「木屐寮」,英文拼音卻是「木履寮」,相關奧秘請參考木履寮車站那一篇。
過木履寮車站之後,鐵路繼續在山林間盤旋增加高度,經過4.4公里的路程,來到海拔543公尺的樟腦寮站。這一段的平均坡度為接近千分之50(49.77),為阿里山林鐵現存車站之間平均坡度第二大的,僅次於神木~阿里山區間,這令我感到頗為意外。因為樟腦寮的聚落(屬竹崎鄉緞繻村)就位於半山腰上,地勢傾斜,週邊幾乎找不到什麼平地,這也造就了樟腦寮站的折返式站場。

樟腦寮、神木、阿里山三站是阿里山林鐵現役的三處折返式車站(原本還有屏遮那,但莫拉克風災之後站場已消失,就算復站,相信也不再是折返式車站),甚至可以說是全台灣所有鐵道路線僅存的。其中,神木和阿里山都是終端式(林鐵稱為分道),列車一定要進站停下來,才能以反向繼續前進;,只有樟腦寮是有通過軌、列車可以直接不停靠而通過,但若要停靠必須折返進站或出站。自從合興的舊站場停用且拆掉轉轍器、只剩下通過軌之後,樟腦寮成為台灣唯一現役此種型態的折返式車站,不過兩者有一點點差異。合興的水平側線和站場在同一側,樟腦寮則是在另一邊(日文稱之為橫渡線),與我最喜愛的坪尻站類似。

樟腦寮站的運作模式是這樣的:上山列車在經過站場分歧點後切入水平側線(位於右側),然後停止。接著,倒車橫渡正線進入站場停靠。離站時,列車可直接回到正線繼續上山。下山列車則是相反的順序,可直接切進站停靠,離站時先倒車橫渡正線至另一邊的水平側線,停止,然後再前行切回正線,繼續下山。目前阿里山林鐵可自嘉義通至奮起湖,根據2014年3月的時刻表所記,星期六的時候,上山5次和下山6次會在樟腦寮站交會,大約是15:10,想要看折返式站場列車進出站運作的人可提早前往等候。

樟腦寮車站附近有一些住家,有趣的是,車站旁邊有一棟住家離車站非常近,幾乎就是緊鄰站場,出了大門便是鐵軌;而且,這間民宅並不是鄉間常見的低矮平房,而是改建過的連戶四層透天厝,跟週邊景物很不搭調,感覺上在這裡不應該看到這種建築。這棟透天的旁邊便是樟腦寮車站站房,外觀看起來是新式木造建築,但仔細一瞧會發現它其實是水泥平房,只是裝飾成木造的樣子。2013年底的時候此站房並無人看守,不過我不確定復駛之後有沒有派駐站員。樟腦寮車站沒有月台,兩道路軌以彎道延伸至頗遠的距離,所以即使是長編組也可以進站停靠。另外還有一道較短的路軌,是通往一間像是車庫的建築,不過該建築樣子頗新,不像以前留下的舊式車庫,鐵門也拉下,不是很確定到底是什麼用途。

若是循公路到樟腦寮,先沿嘉120往東(聯絡木履寮站的嘉117,到山上繞了一圈最終還是接回嘉120,所以算是順路),然後在某處左轉進入山間產業道路,有幾段坡度頗大,沿途幾乎都有自設路標,雖不清晰但也不至於迷路。因為樟腦寮是比較大的聚落,衛星導航也有完整且正確的路徑指引。樟腦寮是獨立山步道群的入口,遊客頗多,假日的時候路邊停滿了車輛,鐵軌上也有很多人在活動。

樟腦寮車站的站場,有兩線路軌和一線通往車庫(?)的分歧。大家可以看一下旁邊的民宅離軌道有多近,真羨慕這幾戶人家可以享受「火車就在家門口」的暢快感。
在樟腦寮車站站場內,向折返式路軌交會處眺望。
樟腦寮車站很可能是車庫的建築
樟腦寮車站的折返式站場:右邊是通過軌,從山下爬升上來;若要停站就會從前面的交會處倒車進站。
樟腦寮車站通過軌,往木履寮方向。左邊直接就是很陡的山坡。
左邊是通過軌,右邊是樟腦寮車站站場,大家可以感受一下其中的高低落差。
樟腦寮車站折返式站場通過軌與橫渡線的交會處,橫渡線是水平的,通過軌則是持續爬坡。
這裡是通過軌與橫渡線分歧處,左邊繼續攀升往獨立山,右邊則是水平的橫渡線,要進站或出站的列車會先切過去停下以防滑動,然後再駛進站或駛離。
完全可以表現出樟腦寮車站折返式站場的經典畫面
左邊是通過軌,出了樟腦寮車站往東會先經過一條橋,然後是2號隧道,開始三轉獨立山的路線。右邊是水平橫渡線的終點。
樟腦寮車站站場旁有許多大樹,據說其中包括很大棵的樟樹,但我分辨不太出來。
樟腦寮車站站場接近末端的位置,兩線路軌又交會在一起。
從樟腦寮車站末端附近往回眺望
這裡是樟腦寮車站真正的終端,很明顯路軌已許久未使用,都覆滿雜草落葉。仔細看會發現往斜下的道路,在不遠處會跟林鐵主軌交會,那是往木履寮的方向。
樟腦寮車站附近為獨立山國家步道的其中一處入口,立有石碑。
樟腦寮車站往獨立山方向,過了這條橋之後,遠處可以看見2號隧道入口。山上隱約可見一處人工搭建的平台,那是獨立山第一迴旋觀景站。在下一篇「獨立山車站」會再做詳細介紹。
樟腦寮車站的金屬站名牌,取其前兩字,產生出一種似是而非的效果。
西行木履寮車站 東行獨立山車站

3 則留言:

  1. 回覆
    1. 有站員,但不知有沒有賣票.

      刪除
    2. 應該是沒有賣票,畢竟上下車人數極少,平常一天又只有寥寥兩班車,還經常停駛。

      刪除