2014年8月21日 星期四

三義車站

三義車站 (2012/08/26)
位置:苗栗縣三義鄉
構造:平面車站
站體:2000年鋼筋混凝土建築

月台:3(岸式x1、島式x2)
註解:小型城鎮交通運輸站

每日平均上下客人數
2011年~1,496,第94名
2012年~1,548,第99名
2013年~1,602,第98名
2014年~1,626,第101名
2015年~1,648,第101名
2016年~1,641 (-0.43%),第101名 ()

三義車站站牌,其中左邊是新山線的里程,安放在在第一、第二月台;右邊是舊山線的里程,在第三月台才看得到。
三義車站站牌,其中左邊是新山線的里程,安放在在第一、第二月台;右邊是舊山線的里程,在第三月台才看得到。
沿山線鐵路南下,經過銅鑼之後又是連續的上坡,直到三義車站,海拔高度約266公尺(參考Google Earth,以下同)。本來在舊山線的時代,過三義之後仍要往山裡繞並繼續爬升,直到勝興車站(海拔約402公尺,是以前台鐵最高的車站),然後才開始連串的隧道與長下坡,接著跨越大安溪,降到泰安舊站的230公尺。這樣大致可看出舊山線的坡度有多陡,對於行車影響有多大。可能有人想問,為什麼以前日本人要選這種既繞路又要爬山的路線,幹嘛不直接挖隧道就好。要知道,以20世紀初的的工程技術,挖隧道都有其難度與危險性,加上距離太長,當時不可能做到。另外,蒸汽機車爬坡性能有其極限,如果一定要爬升高度,路線只能儘量規劃彎一點、繞遠一點,讓它有足夠距離慢慢「走」上來。

現在,新的山線截彎取直,三義站之後以直線新建一個7,728公尺的「三義隧道」,直下鯉魚潭,以相當高的橋梁跨越,再經過一個短短的「三泰隧道」,出來之後立刻就是大安溪橋,直奔泰安新站。如此一來,截彎取直之後距離變短(13.6公里→10.9公里)、坡度變緩(只有原來的三分之一)、車速大幅提昇,對於山線鐵路的瓶頸路段有非常大的改善。同時,勝興車站的消失也使三義成為山線最高的車站。不過,現在台鐵最高的車站並不是三義,而是集集線的車埕(海拔350公尺)。

以前三義車站是木造站房,而且規模較大,不同於那些小站,小時候每次經過都對它留下深刻印象。不過,後來還是拆了,被移到「小雪霸瀑布休閒村」重組保存。三義原有兩個島式月台,剛好應付南下北上,後來因為舊山線觀光化復駛,又多設置了第三月台,作為觀光列車發車專用月台。最近這幾年,都只有暑假期間的週末會開行觀光列車,有時候還會不定期行駛蒸汽火車。平時三義車站除區間車外,也有部份莒光號停靠。

《2014/07/19再次造訪》
《2014/08/21添筆》
2014年7月19日再次造訪三義車站補拍站牌,本想順便往第三月台看看,沒想到地下道封閉不讓人走過去!大概是為了避免旅客跑錯月台,徒生爭議,所以只有在舊山線觀光列車有行駛的時候才會開放。
南下EMU500型電聯車停靠三義車站第二月台
北上EMU800型電聯車駛進三義車站第一月台
EMU500型電聯車停靠第二月台外側,這是三義站發車的班次。
這張照片非常重要,完全呈現三義車站的三個月台,自左起為舊山線專用第三月台、南下第二月台、北上第一月台,以及右側磚紅色的站房。
這張照片也很重要,除了呈現三義車站三個月台和磚紅色站房之外,還有兩年前尚不存在的無障礙升降梯。本站並無天橋,該建築完全搭配升降梯所建,使用率很低,一般旅客都還是走地下道。
三義車站第一月台,後方為站房。
三義車站第三月台(岸式)特寫,平常不會有列車停靠,只有舊山線觀光列車行駛的時候才會開放。
三義車站第三月台的遮棚與另外兩個月台不同
三義車站北端,往銅鑼方向。
一樣是三義車站北端,不過這是從第一月台的角度。
三義車站南端,注意遠處有明顯下坡,緊接著就是「三義隧道」,直通鯉魚潭。
三義車站連站名的牌子都有木雕的影子
從第一月台所見的三義車站站房內側
三義車站地下道也有木雕作品陳列
三義車站候車大廳及售票窗口
三義車站剪票口,進站後須直接行經地下道才能到月台。
三義車站內部一景
三義以木雕出名,台13線在三義這一段兩旁幾乎都是木雕店(號稱「三義水美木雕街」),還有木雕博物館,不過火車站並不靠近那邊。三義車站位置偏市區北邊,但高速公路三義交流道則偏南邊,結果後來發展的觀光據點都比較靠近交流道,離火車站還有2公里多,實在有點遠,所以來三義玩的遊客很多,但選擇搭火車的較少。

三義車站正對面就是一座矮矮的小丘,腹地狹窄,這景象頗為奇特。
三義車站前台13線尖豐公路(中正路)往南方向,與木雕相關的店家和木雕博物館都是往這邊,但還有一段距離。這間保齡球館規模不小,可惜熱潮不再,早已歇業。
三義車站前台13線尖豐公路(中正路)往北方向
北上銅鑼車站 南下泰安車站 (南下舊山線勝興車站

4 則留言:

  1. 不知版主有沒有打算寫舊山線紀行?像是泰安舊站、勝興車站、龍騰斷橋等。期待您的大作分享,謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 事隔一年,我發現我已經寫好了。

      刪除
  2. 聽說三義舊站有要修復並遷回來的打算

    回覆刪除
    回覆
    1. 樂觀其成,不過終究只是觀光景點,不可能再是現役木造站房了。

      刪除